自営業者カテゴリー

qls_image25

自営業者カテゴリーからカナダ移民申請をするには、文化・芸術活動、スポーツ、農業経営の分野で申請前5年間のうち2年以上、自営業を営んでいたか、文化・芸術、スポーツ分野において世界レベルで活躍していたことを証明する必要があります。

同伴できる家族のメンバー

自営業者カテゴリーからの申請者は、以下のメンバーを扶養家族として同伴できます。

                • 配偶者(婚姻関係にある異性または同性)
                • コモンロー・パートナー(少なくとも1年以上同棲した婚姻関係同然の異性または同性のパートナー)
                • 申請者または配偶者・コモンローパートナーの以下の条件を満たす子供
                  1. 19歳未満で配偶者、コモンロー・パートナーがいない
                  2. 19歳以上だが、19歳になる前から健康上の理由で親に経済的に依存している

ポイントアセスメント

自営業者カテゴリーでの申請者は、以下にあげる5つの指標の合計で少なくとも35ポイント獲得する必要があります。

  1. 年齢(ポイントの上限10点)
  2. 学歴(ポイントの上限25点)
  3. 語学力(ポイントの上限24点)
  4. 職務経験(ポイントの上限35点)
  5. 適応性(ポイントの上限6点)

無料アセスメント

QLSeekerでは、自営業者カテゴリーからカナダ移民申請を希望される方へ無料アセスメントサービスを提供しております。無料アセスメントをご希望の方はお問い合わせフォームよりご連絡ください。